четверг, 16 октября 2008 г.

Проверенные рецепты

Вот нашла несколько рецептов, которые хорошо всегда иметь под рукой. Особенно любимы моей детворой чебуреки.


Чебуреки с мясом по-домашнему.

Для теста:

вода - 0,5 л.,

соль - 0,5 ч.л.,

мука -4-6 стаканов.

Для фарша:

мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г.,

головка репчатого лука, соль, перец,

вода -2-3 ст. ложки.

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.

Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром примерно 15 см.

На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получить пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретом растительном масле или жире с двух сторон до готовности.

Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, поперчить - по вкусу добавить немного воды для сочности _2-3 ст. ложки). Фарш хорошо вымешать. По желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку.

Лично я в фарш добавляю немного отваренного до полуготовности риса и защипанные чебуреки немного раскатываю скалкой, чтобы равномерно распределить фарш.

Чебуреки получаются отличные. Проверила на своей семье.

Рулет «Звонок в дверь»

Мука 1 ст.,

Сахар ? ст.,

Мед -2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сода -1 ч.л.

Начинка любая.

В миску положить яйца, сахар, мед, соду муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, (вылить тонкий слой на весь противень) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется 5-7 мнут до золотистого цвета.

Далее на горячий бисквит положить начинку и свернуть в рулет.

Начинка может быть любая: варенье, сметана с сахаром и др. Используем то, что есть.

Бабушкина подливка.

Основа: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, ? стакана воды, соль, сахар, любое раст. Масло, лучше оливковое, специи (можно на свой вкус).

Поджариваем муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Оставляем остыть. В кастрюлю помещаем воду, томат. пасту, масло, соль, специи нагреваем. В остывшую муку вливаем немного воды, чтобы она растворилась без комочков. Добавляем мучной раствор в прогретую томатную смесь и нагреваем до кипения.

Я готовлю такую подливку к макаронам, но можно к любому гарниру подавать.

Комментариев нет: